segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Acompanhamentos Mágicos

ARROZ DA ESPERANÇA



Ingredientes:

2 xícaras de arroz cozido

½ xícara de manteiga derretida

½ xícara de cebola picada

½ xícara de queijo suíço picado

2 ovos batidos

2 xícaras de leite

1 ramo de espinafre cozido e picado

1 ramo de brócolis cortado em pequenos galhos e cozido

1 colher de sal com alho



Preparação:

Consagre esta receita a Pã. Indicado para restaurar a esperança. Misture todos os ingredientes e asse por cerca de 20 minutos. Sirva com salada verde de sua preferência.





ARROZ VIVA A FORTUNA

Alimento para atrair prosperidade e fortuna em nossas vidas.

Ingredientes:

500 gr de arroz de cozido e refogado em água, sal, uma pitada de canela em pó e uma pitada de gengibre fresco ralado
4 cebolas grandes cortadas em rodelas finas
300 gr de lentilha cozida e escorrida
50 gr de bacon defumado
3 folhas de louro
50 gr de amêndoas moídas grosseiramente
1 colher de sopa se semente de papoula
2 laranjas cortadas em rodelas finas sem casca e semente
2 colheres de açúcar
óleo suficiente



Preparação:
Numa tigela misture o arroz cozido com a lentilha cozida no bacon e no louro. Numa frigideira coloque óleo e frite as rodelas de cebola até ficarem bem douradas. Misture a cebola no arroz. Acrescente também as amêndoas moídas. Grelhe as fatias de laranja na frigideira com óleo e açúcar até ficarem bem douradas.

Sirva o arroz numa travessa, disponha as rodelas de laranja por cima e salpique com as sementes de papoula.





BATATAS DA FELICIDADE



Ingredientes:

6 batatas grandes

¼ de xícara de manteiga

200 gramas de iogurte

1 colher de chá de alecrim

2 colheres de chá de salsa

1/8 de colher de chá de sálvia

1 pitada de sal

1 pitada de pimenta do reino

1 colher de sopa de manteiga derretida

1 xícara de salsa picada para enfeitar



Preparação:

Receita dedicada para quebrar a tristeza. Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque-as e faça um buraco em cada uma delas. Pegue o que tirou da batata e amasse bem. Adicione a massa ¼ de manteiga, e mexa. Adicione o iogurte, alecrim, salsa, sálvia, sal e pimenta e bata tudo até que obtenha uma mistura cremosa e fofa. Recheie as batatas, pincele-as com a manteiga derretida. Arrume-as numa assadeira de cerâmica e asse-as em forno quente por 15 minutos. Salpique com a salsa.





Batatas coradas com alecrim de Ostara


Ingredientes:

1/2 kg de batatinhas
Azeite de oliva
Ramos de alecrim fresco
Sal marinho


Modo de preparo:

Lave bem as batatas e seque-as.

Em uma assadeira média, despeje 1/2 xícara de azeite. Junte as batatinhas (sem descascar), salpique com alecrim e sal. Ponha para assar em forno médio até que estejam macias.





BETER-BRÚXI



Ingredientes:

- 3 colheres de sopa de açúcar, mais um copo de açúcar,

- um copo de vinagre, duas beterrabas grandes e duas cebolas médias.



Modo de preparar:

Cozinhe as beterrabas com casca em água e com as 3 colheres de açúcar. Deixe esfriar e coloque em uma travessa: uma camada de beterraba - que terá sido cortada em fatias regulares, ou em rodelas igualmente regulares - uma camada de cebola, e assim vá alternando. Por último, acrescente a calda que foi feita com os copos de açúcar e de vinagre. Coloque na geladeira e sirva no dia seguinte com um frango, uma carne ou simplesmente com arroz incrementado e outra salada.



Saiba que esta Beterbrúxi pode durar até dez dias na geladeira e é super energética. Ao preparar ou ao comer, peça a força da beterraba, a doçura do açúcar, e a franqueza e a determinação do vinagre, que deve ser tinto. Da cebola, peça que lhe sejam afastadas as malignidades.



COZIDO DOS DRUIDAS:

Sobre a Receita: Tradicional prato de lentilhas para ser servido na Ceia de Ano Novo.

O objetivo do cozido é trazer prosperidade.



Ingredientes:

½ quilo de lentilhas

1 folha de louro

1 tablete de caldo de carne

2 dentes de alho amassados

1 cebola picada

½ xícara de vinho branco

Azeite

Manjerona

Salsinha picada

Sal

Pimenta



Modo de Preparo:

Cozinhe as lentilhas com água, louro e o caldo de carne. Quando estiverem macias, escorra e tempere com o alho, cebola, vinho, azeite, manjerona, salsinha, sal e pimenta.

Autor: Tânia Gori





FAROFA DAS BRUXAS

(Esta farofa deve ser servida fria. As Bruxas são práticas e alegres. É a farofa da prosperidade e deve ser comida especialmente às sextas-feiras, ou na Lua Cheia, ou em cada dia 13, acendendo uma vela marrom, espalhando muitas rosas vermelhas.)



Ingredientes:

- 2 copos de farinha de milho amarelo em flocos;

- meio copo de água mineral sem gás;

- 2 cenouras raladas no ralo grosso;

- 1 pimentão vermelho cortado em tiras;

- 1 pimentão verde cortado em tiras;

- 1 cebola grande cortada em tiras;

- 1 lata de milho verde escorrido;

- 2 tomates maduros, sem sementes, cortados em tiras;

- 1 xícara de chá de uvas-passas sem sementes;

- 1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;

- suco de limão;

- sal a gosto;

- 1 colher de sopa de azeite de oliva;

- 1/2 xícara de chá de azeitonas pretas sem caroços.



Modo de Fazer

Hidrate a farinha de milho com a água, mexa bem e reserve. Em uma tigela grande, junte os pimentões, a cebola, as cenouras, o milho, as uvas-passas e os tomates. Depois de misturar bem, acrescente a salsinha, tempere com suco de limão, sal e junte a farinha de milho já hidratada.

Acomode a farofa em um pirex fundo, regue com azeite de oliva e enfeite com as azeitonas pretas. Sirva com carne branca grelhada, uma salada de sua preferência e bananas fritas (opcional)





FEIJÃO DA BRUXA



Ingredientes:

2 xícaras de feijão (para proteção contra energias malignas)

1 cebola pequena ralada

3 folhas de louro (para visões e boa sorte)

½ colher de café de noz-moscada ralada (atrai prosperidade)

pétalas de rosa fresca (para o amor)

4 colheres de azeite de oliva (energia)

1 colher de chá de gengibre ralado (para proteção)

2 dentes de alho cortado em pequenas fatias

1 pequeno pau de canela (estimulante sexual, traz dinheiro e felicidade)

sal a gosto

Salsinha

Água mineral para cozinhar


Preparação:

Lave o feijão e preferencialmente no caldeirão de ferro coloque a água, o feijão, o sal e deixe cozinhar. Quando o feijão estiver pronto, reserve-o. Em uma frigideira, junte o óleo, o alho a cebola e os demais ingredientes e de uma leve fritada mexendo tudo com cuidado, se utilizando de uma colher de pau. Quando os ingredientes estiverem prontos, despeje tudo dentro do feijão e mexa tudo em sentido horário, mentalizando e solicitando aos Deuses que te dêem poderes que você julga precisar.

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