segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Bolinhos



Apple Crumble:

Receita para Mabon



Ingredientes:

(Receita para 5 pessoas)

3 ou 4 maçãs grandes (opte pelas mais farinhentas);

150g de farinha;

100g de açúcar de pó;

150g de manteiga;



Preparação:

Comece por preparar um pouco de caramelo num taxo.

Corte as maçãs em fatias muito finas. Disponha-as num prato e cobre-as com o caramelo.

Prepare a massa, misturando a farinha com o açúcar em pó e acrescente a manteiga cortada em pequenos cubos.

Misture tudo de modo a obter um resultado granulado.

Por último, cubra as maçãs com a mistura obtida e ponha a cozer a forno médio (termóstato 5/6) durante cerca de 50 minutos. Estas devem ficar douradas

BOLO BRETÃO:

Receita para Mabon

A característica deste bolo é que ele conserva-se vários meses…



Ingredientes:

(Receita para uma forma com cerca de 24cm de diâmetro)

7 Gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);

250g de manteiga com sal;

250g de açúcar;

450g de farinha;

1/2 Pacote de fermento;

1 Pitada de sal fino;

1 Pequeno cálice de Rum;



Preparação:

Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar.

Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum.

Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea.

Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível.

Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época.

Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min.

A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco...







Bolo de Cenoura:

Receita para Mabon



Ingredientes:

5 Ovos;

3 Cenouras grandes raladas;

2 Chávenas de farinha;

2 Chávenas de açúcar;

1 c. Chá de fermento;

1/2 Chávena de óleo;

1/2 Chávena de leite;



Preparação:

Comece por ralar as cenouras.

De seguida misture as gemas com o açúcar, o óleo, o leite e a cenoura ralada.

Bata tudo muito bem e depois acrescente as claras batidas em castelo, seguida da farinha com o fermento.

Depois de tudo muito bem batido vai ao forno a 180º, durante cerca de 45min.



BOLINHO PARA SABBAT



Ingredientes:

1 xícara de manteiga

1 xícara de mel

2 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de creme de leite fresco

1 colher de sobremesa de fermento em pó

½ colher de chá de sal

1 ovo



Preparação:

Misture todos os ingredientes, mexendo muito bem com uma colher de pau. Depois de bem misturada a massa, distribua em forminhas devidamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno previamente aquecido por 15 a 20 minutos





BISCOITINHOS ASSANHADOS

Faça sempre que precisar



Ingredientes:

- 2 pimentas vermelhas ( marte )

- 100 grama de margarina ( venus )

- 2 cebolas ( marte )

- sal ( lua )

- Salsa e cebolinha ( marte e saturno )

- 6 xicaras de farinha de trigo ( sol )

- 50 g. de queijo ralado ( vênus )

- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó ( lua )

- ½ xícara de óleo ( sol )

- 1 xicara de leite ( vênus )



Preparo:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois passe para uma tigela e vá acrescentando a farinha pouco a pouco. Faça rolinhos como se fosse nhoque e corte os pedacinhos. Asse em forno quente. Sirva para a pessoa amada e para os seus grandes amigos.





BOLINHOS DE CHUVA DOS ANJOS

(Se fizer especialmente para uma festa de Anjos, ou para agradá-los, deve acender velas cor-de-rosa. Deve haver na casa música ambiente suave e incensos florais.)



Ingredientes:

- 1 xícara de leite;

- 1 xícara de maisena;

- 4 ovos;

- 2 xícaras de farinha de trigo;

- 8 colheres de sopa de açúcar;

- 1 colher de sopa de fermento;

- 1 colher de chá de baunilha;

- 2 maçãs grandes picadinhas;

- 1 porção generosa de passas.



Modo de Fazer:

Pôr numa vasilha o leite, os ovos, misturando bem para que os ovos se

desmanchem.

Mexendo sempre, acrescente o açúcar, a maizena, o trigo, o fermento, a baunilha, as maçãs picadinhas e as passas.

A mistura deve ficar com uma consistência de mingau que dê para ir fritando às colheradas.

O óleo, para a fritura, não deve estar muito quente para os bolinhos não ficarem escuros.

Depois de fritos, ponha os bolinhos numa travessa forrada com papel absorvente, para tirar o excesso de gordura e polvilhe-os com açúcar e canela.

Depois, cante para os Anjos, porque cantar é orar duas vezes.





Bolo Baby de Chocolate



As bruxinhas-crianças enviam para as crianças, ditas normais, esta receita do bolo que elas adoram comer em suas festas de aniversário ou aos domingos, pois, para as bruxas, tudo é motivo de alegria.



Vamos aos significados do bolo:

O chocolate representa o amor, o calor humano (as mais diversas energias), a fraternidade; o trigo, o espírito em evolução; o açúcar, a ternura; fios-de-ovos, a vida sendo tecida... as cerejas, os encantos e os encantamentos; a flor, a delicadeza de sentimentos.

Aproveitem o bolo e sorriam sempre!



Ingredientes:

- 6 ovos inteiros em temperatura ambiente;

- 6 colheres de sopa cheias de açúcar;

- 6 colheres de sopa cheias de chocolate ou Nescau;

- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;

- 100g de coco ralado;

- 2 colh. de sopa de claybom ou manteiga em temperatura natural (100g);

- 1 pitada de sal;

- açúcar e canela para polvilhar a forma.



Ingredientes para a cobertura:

- 50g de manteiga ou claybom;

- 1 lata de leite condensado;

- 6 colheres de sopa cheias de chocolate ou Nescau.



Ingredientes para enfeitar:

- 100g de bolinhas de chocolate com licor;

- cerejas ao marraschino, glaçadas ou frescas.



Preparação:

1ª Etapa: Bolo:

Coloque os ovos no liqüidificador ou processador, bata um pouco e depois adicione todos os demais ingredientes. Bata até obter massa fofa e uniforme. Ponha em fôrma redonda nº. 22 de canudo, bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela misturados. Asse em forno previamente aquecido a 180ºC, por vinte e cinco minutos. Quando o bolo estiver assado (prove com um palito), bem crescido e macio, retire do forno, desenforme e cubra totalmente, e imediatamente, com a cobertura que já deve ter sido previamente preparada pouco antes de o bolo sair do forno.

2ª Etapa: Cobertura:

Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, misture bem e leve ao fogo brando.

Mexa sempre com colher de pau até obter uma espécie de brigadeiro mole, isto é, até começar a soltar da panela.

Retire do fogo e espalhe sobre o bolo todo, começando por cima, a fim de cobri-lo totalmente.

Enfeite a parte (superior) com bolinhas de chocolate, intercaladas com cerejas. Se gostar, enfeite ainda ao redor, junto ao prato da mesma maneira. Sirva simples ou com chantilly.

Sugestão:

Fica lindo preencher o centro vazio com fios de ovos, com uma linda flor ou com raminhos verdes, o que só deve ser feito depois que o bolo estiver frio.

(Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara Luz)





BOLO FLORESTA INFANTIL



Não sei se sabem, mas magos e bruxos adoramos chocolate, porque ele traz energia, alegria, paixão, vontade de viver; portanto, juventude e outros encantos mais. Assim, bolamos bolos diversos para nós e para as infantis bruxinhas, para que elas sejam alegres e fortes.

Sempre que fizerem uma de nossas receitas, mentalizem coisas boas para vocês e para os outros, em especial para os que vierem às suas casas.



Explicações dos Ingredientes

- Sal: É um dos temperos da vida; afasta as energias negativas; vital para o organismo e para o espírito; cura.

- Ovo: A magia concentrada, geradora, forte.

Gema: seduz, harmoniza, pode tudo contra os males e tem mil e uma utilidades na bruxaria;

clara: une, cola, solidifica e, igualmente, mil utilidades possui.

- Açúcar: Vital para o corpo e para a alma; para a existência. É a ternura, o amor suave, a doçura, a amizade, a compaixão...

- Guaraná: Energia da infância, primitiva e, ao mesmo tempo, doce; precisamos dela até os últimos dias da vida. Guaraná, a magia das crianças e dos indígenas com todas as suas energias e poderes.

- Chantily: Charme!!! Magia de amor, encantamento que muito contribui para a harmonia familiar. Delicadeza.

- Arroz: Prosperidade, casamento, cordialidade, continuidade. O creme de arroz é tudo isso e mais a alegria, a modernidade, enfim, os novos tempos, assim como o chantily.

- Leite: A vida eterna, o paraíso, a magia inicial e final.

- Cerejas: Estas frutas são, ao mesmo tempo, afrodisíacas e esotéricas. Levam à sedução e à meditação, mas por si só, sabem conduzir aos que delas fazem uso.

- Óleo: Languidez, delicadeza, flexibilidade.

- Fermento: Crescimento material e espiritual. O Mestre já se referia muito ao fermento. Em tudo que colocamos o bom fermento, tudo cresce; e como o bolo é de festa, crescem a alegria, o amor, a harmonia...

- Emulcificante: ternura, delicadezas da modernidade.

- Chocolate: Paixão, desejo, entusiasmo. Energético poderoso capaz de equilibrar e aumentar todas as energias, desde as sexuais às espirituais. É como a Kundaline: indispensável.



Este bolo é feito para o lanche das bruxinhas, ou aos domingos, com velas coloridas acesas, flores, cristais e prendas escondidas pela casa, mesmo que objetos de pouco valor. Até os adultos entram na brincadeira.



Vamos fazer o bolo:

Ingredientes

- 4 gemas;

- 1 copo (200 ml) de óleo de canola;

- 2 copos (400 g) de açúcar;

- 1 pitada de sal;

- 2 copos (400 g) de creme de arroz;

- 1 copo (200 g) de chocolate em pó;

- 1 copo (200 ml) de leite morno;

- 1 colher (chá) emulsificante;

- 1 colher (sopa) de fermento em pó;

- 4 claras em neve.

Calda

- para crianças, guarana;

- para adultos, a calda de marraschino das cerejas.

Recheio

- 1 litro de chantilly batido;

- 300 g de cerejas picadas.

Cobertura

- chantilly;

- 500 g de raspas de chocolate meio amargo.



Modo de preparo:

Massa

Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite.

Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

Montagem

Corte o bolo ao meio, humedeça com guaraná ou a calda de marraschino,coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.

(Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara Luz)



Bolo de Laranja


Ingredientes:

- 4 ovos (trabalham a nossa essência);
- 1 copo (do tipo americano) de sumo de laranja (alegria);
- 2 chávena (chá) de açúcar (ativação da alegria);
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo (fixação dos desejos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (crescimento do desejo);

Cobertura:

- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar (ativação);
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão (purificação);
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja (alegria);


Preparo:

Bater as claras em neve dura e reserve.

Em seguida bater o sumo de laranja com as gemas.

Depois o açúcar, a farinha, o fermento, e por último as claras em neve, em seguida leve para cozer por aproximadamente uns 30 minutos ou até que espetando um palito esteja saindo sem grudar a massa.


Preparo da Cobertura:

Bater todos os ingredientes da cobertura no liquidificador.

Em seguida jogue por cima do bolo já cozido.

Lembre-se que a sua intenção conta muito e quando estiver acrescentando cada ingrediente você pode também utilizar a visualização do seu desejo......





Bolo das Revelações



Ingredientes:

- 200 g de manteiga ou margarina;

- 4 ovos;

- 1 copo de leite de côco;

- duas xícaras de açúcar;

- três xícaras de farinha de trigo;

- meia xícara de maisena;

- uma colher de sopa cheia de fermento em pó;

- uma pitada de sal;

- uma colher de café de raspa de casca de limão;

- canela em pó;

- uma moeda/ uma aliança/ 1 dedal/ uma pérola.



Maneira de fazer

Primeira etapa: Bata em creme a manteiga com o açúcar, o sal e as gemas.

Sempre batendo, vá adicionando o leite de côco, a maisena, a raspa de limão e a farinha de trigo .

Por último, junte o fermento em pó, misturando com as claras batidas em neve. Misture muito bem .

Segunda etapa: Limpe e embrulhe bem as prendas, separadamente, em papel

celofane e papel alumínio.

Coloque-as na massa do bolo e misture tudo levemente. Despeje em forma untada com muita manteiga, polvilhada com farinha de trigo e um pouco de canela em pó.

Asse em forno moderado.

Depois de assado e frio, desenforme em um prato .

Cubra com suspiro bem consistente e polvilhe com côco ralado.

Enfeite com botões de rosas de várias cores.

A surpresa oferecida neste bolo consiste no interesse de ver para quem sairão as prendas que têm os seguintes significados:

Aliança - casamento ou união;

Pérola - você se tornará um místico, um iluminado;

Moeda - riqueza;

Dedal - trabalho e prosperidade .





BOLO DOS SETE PEDIDOS

OU BOLO DA BRUXA ESQUECIDA (Tia Clara)



Ingredientes:

- 150 gr de farinha de trigo,

- 200gr de fubá mimoso, de preferência,

- 7 ovos,

- 100gr de passas sem caroço,

- 350gr de manteiga ou de margarina, a mesma quantidade de açúcar,

- 200gr de frutas cristalizadas picadinhas,

- uma xícara de côco ralado.



Modo de preparar:

Bata bem o açúcar e a manteiga; quando estiver um creme homogéneo, coloque os ovos um a um, batendo sempre e vá alternando com colheradas da farinha de trigo e do fubá que deverão ser peneirados juntos. Bata bem. Ah! Coloque, por último, as passas, o côco ralado e as frutas picadas, que anteriormente deverão ser passadas na farinha de trigo para não afundarem na maça. A farinha em que polvilhar as frutas não deve ser a que vai usar para fazer o bolo. Quando for colocando os ovos, pode e deve fazer um pedido sempre para o bem.

Depois, coloque em uma forma untada e polvilhada. Antes, recorte papel laminado e coloque no fundo e nas laterais. O papel deverá estar untado. A forma deve ser aquela em que se faz bolo inglês, compridinha. Coloque em forno moderado e, a partir de meia hora, comece a fazer o teste do palito e feche o forno sem pressa, mas não tão lentamente. Desenforme apenas depois de frio.

Este bolo é mágico e poderoso. É também o Bolo da tia Clara, que é uma bruxa esquecida, quero dizer, esquece das coisas, mas no final tem mil dons e muita bondade. O que ela pede e faz sempre dá certo. É a tia da Samanta e a minha também. A da Samanta mora na cidade das bruxas do sul e a minha mora na cidade das bruxas do Norte.



BROWNIES

Aquele famoso bolo usado nos rituais Wiccanianos que tem fama de ser encantado e que os seres elementais adoram receber de presente como oferenda de algum pedido ou ritual...


Ingredientes:

Para o bolo:

- 2 copos (tipo americano) de açúcar (320 g)
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 copo (tipo americano) de cacau em pó (100 g)
- 2 copos(tipo americano, até o colarinho) de farinha de trigo(150 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 copo (tipo americano) de nozes picadas (100 g)


Para o glacê:

- 2 copos (tipo americano-até o colarinho) de açúcar (300 g)
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo
Para o bolo:

Bata o açúcar com a manteiga.

Adicione os ovos um a um.

Junte o cacau peneirado com a farinha de trigo e o fermento.
Por último, coloque as nozes.

Despeje numa assadeira untada, forrada com papel-manteiga também untado.

Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 20 min.

Desenforme morno, corte em quadrados e cubra com o glacê de chocolate.


Para o glacê:

Ferva todos os ingredientes em ponto de fio forte.
Retire do fogo e bata até começar a engrossar.
Jogue sobre a massa já cortada.
Sirva os brownies depois de secarem.



CARINHO ENTRE OS ANJOS:

Sobre a Receita: Para trazer amor e ternura.



Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

5 maçãs

1 pacote de gelatina incolor

100 gramas de coco ralado

1 vidro de leite de coco



Modo de Preparo:

Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Dissolva a gelatina incolor em água morna. Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Junte à essa mistura as maçãs picadas e o coco ralado. Coloque em forma para pudim untada com água. Leve para gelar. Desenforme na hora de servir e decore com pétalas de rosa.




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