Apple Crumble:
Receita para Mabon
Ingredientes:
(Receita para 5 pessoas)
3 ou 4 maçãs grandes (opte pelas mais farinhentas);
150g de farinha;
100g de açúcar de pó;
150g de manteiga;
Preparação:
Comece por preparar um pouco de caramelo num taxo.
Corte as maçãs em fatias muito finas. Disponha-as num prato e cobre-as com o caramelo.
Prepare a massa, misturando a farinha com o açúcar em pó e acrescente a manteiga cortada em pequenos cubos.
Misture tudo de modo a obter um resultado granulado.
Por último, cubra as maçãs com a mistura obtida e ponha a cozer a forno médio (termóstato 5/6) durante cerca de 50 minutos. Estas devem ficar douradas
BOLO BRETÃO:
Receita para Mabon
A característica deste bolo é que ele conserva-se vários meses…
Ingredientes:
(Receita para uma forma com cerca de 24cm de diâmetro)
7 Gemas de ovos, (entre as quais uma será para a decoração);
250g de manteiga com sal;
250g de açúcar;
450g de farinha;
1/2 Pacote de fermento;
1 Pitada de sal fino;
1 Pequeno cálice de Rum;
Preparação:
Ponha a farinha num recipiente grande, seguidamente acrescente o sal e o fermento, misture tudo e acrescente o açúcar.
Separe as claras das gemas e acrescente 6 gemas ao preparado. Misture e acrescente o cálice de Rum.
Corte a manteiga em pequenos cubos, (é importante que esta esteja ligeiramente amolecida!), junte-a ao preparado misturando bem, até ficar numa bola bem homogénea.
Colocar seguidamente a massa na forma e com uma colher de pau igualize-a para que fique toda ao mesmo nível.
Por último pincele a parte de cima com a gema do ovo que sobrou e com um garfo faça algumas decorações em ziguezague ou até mesmo umas decorações da época.
Coloque a placa, (não a grelha), no meio do forno e ponha o bolo a cozer a uma temperatura de 180º, (termóstato 5), durante 50min.
A cozedura deve ser muito precisa, pouco tempo o bolo ficará compactado, muito tempo o bolo ficará demasiado seco...
Bolo de Cenoura:
Receita para Mabon
Ingredientes:
5 Ovos;
3 Cenouras grandes raladas;
2 Chávenas de farinha;
2 Chávenas de açúcar;
1 c. Chá de fermento;
1/2 Chávena de óleo;
1/2 Chávena de leite;
Preparação:
Comece por ralar as cenouras.
De seguida misture as gemas com o açúcar, o óleo, o leite e a cenoura ralada.
Bata tudo muito bem e depois acrescente as claras batidas em castelo, seguida da farinha com o fermento.
Depois de tudo muito bem batido vai ao forno a 180º, durante cerca de 45min.
BOLINHO PARA SABBAT
Ingredientes:
1 xícara de manteiga
1 xícara de mel
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 xícara de creme de leite fresco
1 colher de sobremesa de fermento em pó
½ colher de chá de sal
1 ovo
Preparação:
Misture todos os ingredientes, mexendo muito bem com uma colher de pau. Depois de bem misturada a massa, distribua em forminhas devidamente untadas e enfarinhadas. Asse em forno previamente aquecido por 15 a 20 minutos
BISCOITINHOS ASSANHADOS
Faça sempre que precisar
Ingredientes:
- 2 pimentas vermelhas ( marte )
- 100 grama de margarina ( venus )
- 2 cebolas ( marte )
- sal ( lua )
- Salsa e cebolinha ( marte e saturno )
- 6 xicaras de farinha de trigo ( sol )
- 50 g. de queijo ralado ( vênus )
- 1 colher ( sopa ) de fermento em pó ( lua )
- ½ xícara de óleo ( sol )
- 1 xicara de leite ( vênus )
Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos a farinha de trigo. Depois passe para uma tigela e vá acrescentando a farinha pouco a pouco. Faça rolinhos como se fosse nhoque e corte os pedacinhos. Asse em forno quente. Sirva para a pessoa amada e para os seus grandes amigos.
BOLINHOS DE CHUVA DOS ANJOS
(Se fizer especialmente para uma festa de Anjos, ou para agradá-los, deve acender velas cor-de-rosa. Deve haver na casa música ambiente suave e incensos florais.)
Ingredientes:
- 1 xícara de leite;
- 1 xícara de maisena;
- 4 ovos;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 8 colheres de sopa de açúcar;
- 1 colher de sopa de fermento;
- 1 colher de chá de baunilha;
- 2 maçãs grandes picadinhas;
- 1 porção generosa de passas.
Modo de Fazer:
Pôr numa vasilha o leite, os ovos, misturando bem para que os ovos se
desmanchem.
Mexendo sempre, acrescente o açúcar, a maizena, o trigo, o fermento, a baunilha, as maçãs picadinhas e as passas.
A mistura deve ficar com uma consistência de mingau que dê para ir fritando às colheradas.
O óleo, para a fritura, não deve estar muito quente para os bolinhos não ficarem escuros.
Depois de fritos, ponha os bolinhos numa travessa forrada com papel absorvente, para tirar o excesso de gordura e polvilhe-os com açúcar e canela.
Depois, cante para os Anjos, porque cantar é orar duas vezes.
As bruxinhas-crianças enviam para as crianças, ditas normais, esta receita do bolo que elas adoram comer em suas festas de aniversário ou aos domingos, pois, para as bruxas, tudo é motivo de alegria.
Vamos aos significados do bolo:
O chocolate representa o amor, o calor humano (as mais diversas energias), a fraternidade; o trigo, o espírito em evolução; o açúcar, a ternura; fios-de-ovos, a vida sendo tecida... as cerejas, os encantos e os encantamentos; a flor, a delicadeza de sentimentos.
Aproveitem o bolo e sorriam sempre!
Ingredientes:
- 6 ovos inteiros em temperatura ambiente;
- 6 colheres de sopa cheias de açúcar;
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate ou Nescau;
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó;
- 100g de coco ralado;
- 2 colh. de sopa de claybom ou manteiga em temperatura natural (100g);
- 1 pitada de sal;
- açúcar e canela para polvilhar a forma.
Ingredientes para a cobertura:
- 50g de manteiga ou claybom;
- 1 lata de leite condensado;
- 6 colheres de sopa cheias de chocolate ou Nescau.
Ingredientes para enfeitar:
- 100g de bolinhas de chocolate com licor;
- cerejas ao marraschino, glaçadas ou frescas.
Preparação:
1ª Etapa: Bolo:
Coloque os ovos no liqüidificador ou processador, bata um pouco e depois adicione todos os demais ingredientes. Bata até obter massa fofa e uniforme. Ponha em fôrma redonda nº. 22 de canudo, bem untada com manteiga e polvilhada com açúcar e canela misturados. Asse em forno previamente aquecido a 180ºC, por vinte e cinco minutos. Quando o bolo estiver assado (prove com um palito), bem crescido e macio, retire do forno, desenforme e cubra totalmente, e imediatamente, com a cobertura que já deve ter sido previamente preparada pouco antes de o bolo sair do forno.
2ª Etapa: Cobertura:
Coloque todos os ingredientes numa panela pequena, misture bem e leve ao fogo brando.
Mexa sempre com colher de pau até obter uma espécie de brigadeiro mole, isto é, até começar a soltar da panela.
Retire do fogo e espalhe sobre o bolo todo, começando por cima, a fim de cobri-lo totalmente.
Enfeite a parte (superior) com bolinhas de chocolate, intercaladas com cerejas. Se gostar, enfeite ainda ao redor, junto ao prato da mesma maneira. Sirva simples ou com chantilly.
Sugestão:
Fica lindo preencher o centro vazio com fios de ovos, com uma linda flor ou com raminhos verdes, o que só deve ser feito depois que o bolo estiver frio.
(Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara Luz)
BOLO FLORESTA INFANTIL
Não sei se sabem, mas magos e bruxos adoramos chocolate, porque ele traz energia, alegria, paixão, vontade de viver; portanto, juventude e outros encantos mais. Assim, bolamos bolos diversos para nós e para as infantis bruxinhas, para que elas sejam alegres e fortes.
Sempre que fizerem uma de nossas receitas, mentalizem coisas boas para vocês e para os outros, em especial para os que vierem às suas casas.
Explicações dos Ingredientes
- Sal: É um dos temperos da vida; afasta as energias negativas; vital para o organismo e para o espírito; cura.
- Ovo: A magia concentrada, geradora, forte.
Gema: seduz, harmoniza, pode tudo contra os males e tem mil e uma utilidades na bruxaria;
clara: une, cola, solidifica e, igualmente, mil utilidades possui.
- Açúcar: Vital para o corpo e para a alma; para a existência. É a ternura, o amor suave, a doçura, a amizade, a compaixão...
- Guaraná: Energia da infância, primitiva e, ao mesmo tempo, doce; precisamos dela até os últimos dias da vida. Guaraná, a magia das crianças e dos indígenas com todas as suas energias e poderes.
- Chantily: Charme!!! Magia de amor, encantamento que muito contribui para a harmonia familiar. Delicadeza.
- Arroz: Prosperidade, casamento, cordialidade, continuidade. O creme de arroz é tudo isso e mais a alegria, a modernidade, enfim, os novos tempos, assim como o chantily.
- Leite: A vida eterna, o paraíso, a magia inicial e final.
- Cerejas: Estas frutas são, ao mesmo tempo, afrodisíacas e esotéricas. Levam à sedução e à meditação, mas por si só, sabem conduzir aos que delas fazem uso.
- Óleo: Languidez, delicadeza, flexibilidade.
- Fermento: Crescimento material e espiritual. O Mestre já se referia muito ao fermento. Em tudo que colocamos o bom fermento, tudo cresce; e como o bolo é de festa, crescem a alegria, o amor, a harmonia...
- Emulcificante: ternura, delicadezas da modernidade.
- Chocolate: Paixão, desejo, entusiasmo. Energético poderoso capaz de equilibrar e aumentar todas as energias, desde as sexuais às espirituais. É como a Kundaline: indispensável.
Este bolo é feito para o lanche das bruxinhas, ou aos domingos, com velas coloridas acesas, flores, cristais e prendas escondidas pela casa, mesmo que objetos de pouco valor. Até os adultos entram na brincadeira.
Vamos fazer o bolo:
Ingredientes
- 4 gemas;
- 1 copo (200 ml) de óleo de canola;
- 2 copos (400 g) de açúcar;
- 1 pitada de sal;
- 2 copos (400 g) de creme de arroz;
- 1 copo (200 g) de chocolate em pó;
- 1 copo (200 ml) de leite morno;
- 1 colher (chá) emulsificante;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 4 claras em neve.
Calda
- para crianças, guarana;
- para adultos, a calda de marraschino das cerejas.
Recheio
- 1 litro de chantilly batido;
- 300 g de cerejas picadas.
Cobertura
- chantilly;
- 500 g de raspas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo:
Massa
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite.
Junte o emulsificante, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente. Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.
Montagem
Corte o bolo ao meio, humedeça com guaraná ou a calda de marraschino,coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate.
(Fonte: Bruxas Angelicais, de Clara Luz)
Ingredientes:
- 4 ovos (trabalham a nossa essência);
- 1 copo (do tipo americano) de sumo de laranja (alegria);
- 2 chávena (chá) de açúcar (ativação da alegria);
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo (fixação dos desejos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (crescimento do desejo);
Cobertura:
- 1 copo (do tipo americano) de sumo de laranja (alegria);
- 2 chávena (chá) de açúcar (ativação da alegria);
- 2 chávenas (chá) de farinha de trigo (fixação dos desejos);
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (crescimento do desejo);
Cobertura:
- 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar (ativação);
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão (purificação);
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja (alegria);
- 2 colheres (sopa) de sumo de limão (purificação);
- 2 colheres (sopa) de sumo de laranja (alegria);
Preparo:
Bater as claras em neve dura e reserve.
Em seguida bater o sumo de laranja com as gemas.
Depois o açúcar, a farinha, o fermento, e por último as claras em neve, em seguida leve para cozer por aproximadamente uns 30 minutos ou até que espetando um palito esteja saindo sem grudar a massa.
Preparo da Cobertura:
Bater todos os ingredientes da cobertura no liquidificador.
Em seguida jogue por cima do bolo já cozido.
Lembre-se que a sua intenção conta muito e quando estiver acrescentando cada ingrediente você pode também utilizar a visualização do seu desejo......
Ingredientes:
- 200 g de manteiga ou margarina;
- 4 ovos;
- 1 copo de leite de côco;
- duas xícaras de açúcar;
- três xícaras de farinha de trigo;
- meia xícara de maisena;
- uma colher de sopa cheia de fermento em pó;
- uma pitada de sal;
- uma colher de café de raspa de casca de limão;
- canela em pó;
- uma moeda/ uma aliança/ 1 dedal/ uma pérola.
Maneira de fazer
Primeira etapa: Bata em creme a manteiga com o açúcar, o sal e as gemas.
Sempre batendo, vá adicionando o leite de côco, a maisena, a raspa de limão e a farinha de trigo .
Por último, junte o fermento em pó, misturando com as claras batidas em neve. Misture muito bem .
Segunda etapa: Limpe e embrulhe bem as prendas, separadamente, em papel
celofane e papel alumínio.
Coloque-as na massa do bolo e misture tudo levemente. Despeje em forma untada com muita manteiga, polvilhada com farinha de trigo e um pouco de canela em pó.
Asse em forno moderado.
Depois de assado e frio, desenforme em um prato .
Cubra com suspiro bem consistente e polvilhe com côco ralado.
Enfeite com botões de rosas de várias cores.
A surpresa oferecida neste bolo consiste no interesse de ver para quem sairão as prendas que têm os seguintes significados:
Aliança - casamento ou união;
Pérola - você se tornará um místico, um iluminado;
Moeda - riqueza;
Dedal - trabalho e prosperidade .
BOLO DOS SETE PEDIDOS
OU BOLO DA BRUXA ESQUECIDA (Tia Clara)
Ingredientes:
- 150 gr de farinha de trigo,
- 200gr de fubá mimoso, de preferência,
- 7 ovos,
- 100gr de passas sem caroço,
- 350gr de manteiga ou de margarina, a mesma quantidade de açúcar,
- 200gr de frutas cristalizadas picadinhas,
- uma xícara de côco ralado.
Modo de preparar:
Bata bem o açúcar e a manteiga; quando estiver um creme homogéneo, coloque os ovos um a um, batendo sempre e vá alternando com colheradas da farinha de trigo e do fubá que deverão ser peneirados juntos. Bata bem. Ah! Coloque, por último, as passas, o côco ralado e as frutas picadas, que anteriormente deverão ser passadas na farinha de trigo para não afundarem na maça. A farinha em que polvilhar as frutas não deve ser a que vai usar para fazer o bolo. Quando for colocando os ovos, pode e deve fazer um pedido sempre para o bem.
Depois, coloque em uma forma untada e polvilhada. Antes, recorte papel laminado e coloque no fundo e nas laterais. O papel deverá estar untado. A forma deve ser aquela em que se faz bolo inglês, compridinha. Coloque em forno moderado e, a partir de meia hora, comece a fazer o teste do palito e feche o forno sem pressa, mas não tão lentamente. Desenforme apenas depois de frio.
Este bolo é mágico e poderoso. É também o Bolo da tia Clara, que é uma bruxa esquecida, quero dizer, esquece das coisas, mas no final tem mil dons e muita bondade. O que ela pede e faz sempre dá certo. É a tia da Samanta e a minha também. A da Samanta mora na cidade das bruxas do sul e a minha mora na cidade das bruxas do Norte.
BROWNIES
Aquele famoso bolo usado nos rituais Wiccanianos que tem fama de ser encantado e que os seres elementais adoram receber de presente como oferenda de algum pedido ou ritual...
Ingredientes:
Para o bolo:
- 2 copos (tipo americano) de açúcar (320 g)
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 copo (tipo americano) de cacau em pó (100 g)
- 2 copos(tipo americano, até o colarinho) de farinha de trigo(150 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 copo (tipo americano) de nozes picadas (100 g)
- 200 g de manteiga
- 4 ovos
- 1 copo (tipo americano) de cacau em pó (100 g)
- 2 copos(tipo americano, até o colarinho) de farinha de trigo(150 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 copo (tipo americano) de nozes picadas (100 g)
Para o glacê:
- 2 copos (tipo americano-até o colarinho) de açúcar (300 g)
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o bolo:
- 1 copo (tipo americano) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
Modo de preparo
Para o bolo:
Bata o açúcar com a manteiga.
Adicione os ovos um a um.
Junte o cacau peneirado com a farinha de trigo e o fermento.
Por último, coloque as nozes.
Por último, coloque as nozes.
Despeje numa assadeira untada, forrada com papel-manteiga também untado.
Asse em forno pré-aquecido a 200ºC por mais ou menos 20 min.
Desenforme morno, corte em quadrados e cubra com o glacê de chocolate.
Para o glacê:
Ferva todos os ingredientes em ponto de fio forte.
Retire do fogo e bata até começar a engrossar.
Jogue sobre a massa já cortada.
Sirva os brownies depois de secarem.
Retire do fogo e bata até começar a engrossar.
Jogue sobre a massa já cortada.
Sirva os brownies depois de secarem.
CARINHO ENTRE OS ANJOS:
Sobre a Receita: Para trazer amor e ternura.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 maçãs
1 pacote de gelatina incolor
100 gramas de coco ralado
1 vidro de leite de coco
Modo de Preparo:
Descasque e corte as maçãs em pedaços pequenos. Dissolva a gelatina incolor em água morna. Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e a gelatina dissolvida. Junte à essa mistura as maçãs picadas e o coco ralado. Coloque em forma para pudim untada com água. Leve para gelar. Desenforme na hora de servir e decore com pétalas de rosa.
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