segunda-feira, 24 de outubro de 2011

Pãezinhos Mágicos

Pão do Amor

Esta receita mágica, é um ritual para o amor, e deve ser feita especialmente para quem se ama.

                                      

Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo;
- 30g de fermento biológico;
- 1 colher de sobremesa (rasa) de açúcar;
- sal q.b.;
- 1/2 chávena (de chá) de azeite;
- gengibre;
- alcaparra;
- tomate seco;
- ervas (manjerona, tomilho, orégão, manjericão).



Preparação:

Misture o fermento e o açúcar, até dissolver bem.

Junte então o sal, o azeite, a farinha e amasse bem, pensando o tempo todo no seu amor.

Junte à massa o gengibre ralado, as alcaparras e tomates secos picados e as ervas.

Deixe a massa descansar por 30min.

Enrole o pão em forma de meia lua ou de coração, pincele com ovo batido e coza no forno pré-aquecido.

Faça este feitiço às sextas feiras, de preferência na Lua Crescente ou Cheia, e consagre-o a Vênus.





Pão da Felicidade

Esta receita mágica, é um ritual para encontrar a alegria e felicidade.



Ingredientes:

- 1 chávena de chá de manteiga;
- 1/2 chávena de chá, de leite adoçado;
- 1/2 chávena de chá de mel;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1/2 chávena de chá de germen de trigo;
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher de chá de sal;
- 1 chávena de chá de passas.



Preparação:

Misture muito bem todos os ingredientes e mexa com uma colher de pau. Coloque numa forma de pão previamente untada e coza em forno quente por 1 hora.

Consagre o feitiço a Júpiter.





Pão de Passas

Esta receita mágica, é um ritual consagrado a Marte, indicado para alturas em que se precisa de iniciativa e criatividade para cumprir objectivos.



Ingredientes:

- 2 colheres (de sopa) rasas de água morna;

- 15g de fermento biológico;

- 1 chávena (de chá) de leite morno;

- 1 colher (de sopa) margarina;

- 1/4 chávena (de chá) de mel;

- 1 colher (de chá) de sal;

- 3 chávenas (de chá) de farinha de trigo;

- 1 punhado de uva passa.



Preparação:

Misture o fermento, a água, o sal e o mel e deixe descansar durante 15min. Em seguida, acrescente leite morno, farinha e margarina, mexendo até formar uma massa que desgrude das mãos (se necessário, acrescente mais farinha).

Junte as passas, coloque em forma de pão untada e deixe crescer até dobrar de tamanho.

Coza em forno pré-aquecido.

Sirva com suco de beterraba (1/2 copo de suco de laranja, 1/4 copo de água gelada, 1 colher (sopa) açúcar, 1 pedaço pequeno de beterraba crua. Bata tudo no liquidificador e coe.

Consagre o feitiço a Marte.





Pão de milho de Mabon

Receitas para Sabbat – Mabon



Ingredientes:
- 250ml (1 chávena) de farinha de milho;
- 125ml (1/2 chávena) de farinha de trigo;
- 10ml (2 c. de chá) de fermento em pó;
- 5ml (1 c. de chá) de sal;
- 60ml (1/4 chávena) de manteiga;
- 2 Ovos;
- 250ml (1 chávena) de leite;



Preparação:

Aqueça o forno a 200ºc, unte a forma (que tenha pelo menos cerca de 20cm de largura). Numa terrina misture as farinhas, o açúcar, o fermento o sal e a manteiga, previamente derretida, e misture tudo. Num outro recipiente bata os ovos com o leite. Com a ajuda de uma colher de pau, incorpore a mistura dos ovos e do leite às farinhas e mexa ate obter uma massa homogénea. Meta a massa na forma e coloque-a no forno deixando cozer cerca de 25 minutos. Vá observando a cosedura com um palito, quando este sair seco é porque o pão está cozido.





PÃO DE BATATA PARA MABON

Os alimentos desse sabbat são, raízes (cenouras , batatas), pães, vegetais, maçãs, sidra e romã (para abençoar o retorno de Perséfone ao submundo)



Ingredientes:

½ xic. de leite morno para dissolver o fermento.

50g de fermento para pão

1 colher de sobremesa de sal e outra de açúcar

2 ovos inteiros

1 xic. de óleo

1 ou 2 batatas grandes cozidas e bem amassadas

farinha de trigo para dar o ponto.



Preparo:

Vá colocando nos ingredientes líquidos a batata e depois a farinha. Amasse bem forme os pães médios para que fique bem macio. Pincele 1 ovo batido. Asse por 20 minutos.





Pão de Ervas


Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa ) rasas de açúcar
- 1 xícara de leite fervendo
- 3 ovos
- 1 colher ( sopa ) de sal
- 3 cebolas médias
- 3 tabletes ou 45 gramas de fermento biológico ( pão)
- farinha de trigo - cerca de 1 quilo
- ervas aromáticas e temperos, como cheiro-verde (cerca de meio maço de salsinha e cebolinha)

- 2 colheres de orégano,

- 1 galho de manjericão,

- 3 dentes de alho, ou outros conforme o gosto.

Preparo:
Bater no liquidificador o leite fervendo com a cebola.
Acrescentar o óleo, o açúcar, as ervas, os ovos, o sal e o fermento por último.

Despejar em uma vasilha e ir acrescentando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ficar difícil de mexer, continuar acrescentando farinha de trigo, sovando a massa até não grudar mais nas mãos, mas com cuidado para não colocar farinha demais, pois poderá deixar a massa dura.
Transferir a massa para uma mesa e continuar sovando no sentido das laterais para o centro, até que fique homogênea.

Fazer uma bola com toda a massa e deixar crescer até dobrar de volume, coberta por um pano.

Fazer os pães no formato desejado.

Deixar os pães crescendo nas assadeiras, cobertos com pano de prato, até que, quando pressionados com o dedo, a massa permaneça afundada, não retornando ao ponto original.

Pincelar com gema.

Assar com o forno em temperatura baixa e aumentar para a média somente pouco antes de começar a dourar.





Pão para Sabbat

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de leite
1 ovo inteiro
2 colheres (sopa) de margarina derretida
1 colher (sopa) de fermento para bolo
sal a gosto



Preparação:
Amasse bem todos os ingredientes e forme pequenos pães. Se desejar, recheie com as ervas ou grãos do Sabbat que está comemorando e enrole como rocambole.







PÃO DE EOSTRE:

Sobre a Receita: Para atrair a fartura e a felicidade.



Ingredientes:

1 Ovo 4

Tabletes de fermento para pão

½ Xícara de leite

Farinha até dar o ponto

1 Barra de chocolate



Modo de Preparo:

Amasse o pão até dar o ponto, recheie o pão com pedaços de chocolate. Coloque uma bolinha da massa em um copo com água. No momento que a bolinha de massa subir é hora de colocar o pão no forno quente. Deixe assar até dourar. Enfeite o pão com chocolate raspado.



PÃO DE CERES:

Sobre a Receita: Para renovação das energias



Ingredientes:

4 tabletes de fermento para pão

1 kg. de farinha de trigo

1 colher de café de sal

1 xícara de leite morno



Modo de Preparo:

Dissolva o fermento no leite morno. Misture 3 colheres de sopa de farinha de trigo e deixe descansar por 20 minutos. Adicione o sal e o restante da farinha de trigo até dar o ponto. Faça pequenas bolinhas e deixe crescer por 30 minutos ou coloque em uma forma de pão de forma. Asse em forma untada até dourar.





Torrada mágica de Ervas

Uso Mágico: Proteção



INGREDIENTES:

8 pães franceses, fatiados em pedaços de quase 1cm
½ xícara de manteiga derretida
1 colher de chá de cebolinhas frescas, cortadas
1 colher de chá de salsa fresca, picada
½ colher de chá de manjericão, picado
1 dente de alho, em fatias bem finas



PREPARAÇÃO:
Misture a manteiga junto com as cebolinhas, salsa, o manjericão e o alho até que ele forme uma pasta lisa que possa ser untada. Espalhe este creme nas fatias do pão francês. Torre até que fique com uma cor marrom-clara, dourada.

Estamos rodeados por energias, algumas positivas, outras negativas. A proteção das energias negativas através da dieta, será tanto espiritual, quanto física.

As ervas e os temperos de proteção podem ser adicionados em quase qualquer alimento, mesmo que o prato não seja direcionado para esse fim.

Uma boa dica é espalhar as ervas numa superfície lisa ou num papel quadriculado ou papel manteiga.

Com o seu dedo indicador, trace um símbolo de proteção (o pentagrama, por exemplo). Visualize a proteção enquanto você desenha.





Nenhum comentário:

Postar um comentário

olá, obrigada por visitarem meu blog... Compartilhe comigo sua opinião, deixe um recadinho!